A DREAM WE DREAM TOGETHER IS BASEBALL

球員介紹

PLAYER INTRODUCTION

九大主題區

NINE SUBJECT AREAS INTRODUCED



  • 分為兩個空間:前段利用複合式裝置年表等方式介紹四位球員的棒球生涯發展;後段以「榮耀殿堂」櫥窗呈現四位球員輝煌時期的戰袍及球具,此外更有專區陳設四人職業生涯所獲得之獎盃,並網羅完整媒體報導、球員卡等難得一見的歷史文物。

  • 透過綜合球隊戰情會議及軍事戰情中心的氣氛營造,讓參與觀眾親身體驗教練團戰術研討的感覺,展區內用透明多媒體動畫螢幕的方式介紹選手的數據化分析,並結合棒球運動的科學知識等內容,帶領觀眾更深入了解棒球科學的領域。

  • 半封閉式暗場放映區,主題牆面包裝與大螢幕投影設置,播放四位參展球員為本展覽特別錄製的專訪,探討四位球員尋夢的心路歷程。

  • 透過牆面的多媒體小型播放視窗及音響設備,讓參觀者身歷其境體驗捕手視野,接捕各式球路,其影像內容由選手本人親身實拍錄製。

  • 在挑高場域中搭建一座縮小比例的棒球場景,設置包含四位選手立體人形在內的多組互動攝影與場景模擬空間,讓參觀者親身體驗身處比賽現場的感覺。

  • 整排球員專屬更衣隔間,將四位球員穿過的歷任球衣,以球員休息室的空間形式呈現,並陳列球員私人使用的物品做為展示內容。

  • 一比一完美複製郭泓志左臂模型,另有郭泓志及王建民兩人傷部X光片首度公開,透過相關文獻等內容,解說球員的傷病、手術及醫療情形,帶出球員復健的心路歷程及運動員常見傷害等知識。

  • 介紹大聯盟及日本職棒養成系統,透過平面圖文、影像的方式讓參觀者更加認知四位參展球員尋夢旅程所遇到的困難與挑戰,並透過立體展櫃呈現極少被國內觀眾看到的各選手小聯盟時期球衣球具。

  • 模擬電視體育台的轉播室現場,透過真實布景及轉播器材的擺設,讓觀眾可以現場體驗球賽轉播的工作並拍照留念。



交通資訊

TRAFFIC INFORMATION



《自行開車》
中山高重慶北路交流道下,往士林方向,行駛重慶北路四段靠右上百齡橋,直走中正路,左轉士商路至科教館。
市區方向來車行駛承德路至承德路四段右轉中正路,左轉士商路至科教館。

《捷運》
搭乘淡水線至捷運劍潭站,轉搭公車紅30、41至國立科教館站下車。
搭乘淡水線至捷運士林站,轉搭公車紅30、紅12、620至國立科教館站下車。

《公車》
紅12、紅30、41、620至國立科教館站下車。
255區間車、529至士林高商站下。

《科教館停車場》 (424個停車位)
計時停車以半小時(30分鐘)為計價單位,收費15元,未滿半小時以半小時計費,未滿一小時以一小時計費。
停車未達30分鐘離場者不收費,繳費後離場緩衝時間15分鐘內不收費。
持身心障礙手冊者,得免費停車4小時,超過部分依費率半價計收停車費。
請車主務必於19:00前將車子駛離本車場,因故無法按時駛離,須至翌日08:00方得取車,並依實際所停之時間核計停車費。